Замечали, что порой самая стильная рубашка в клетку никак не «дружит» с галстуком или платком? Или, казалось бы, универсальный пиджак в полоску, не сочетается с брюками? Стилисты бренда KANZLER подготовили несколько важных правил, которые позволят избежать ошибок в сочетании этих принтов.

1. С чем сочетать полоску?

Если в вашем гардеробе есть рубашка в полоску – Вам очень повезло, такой принт сейчас очень популярен. Ведь он имеет ряд преимуществ. Во-первых, смотрится ну очень стильно. А во-вторых, может слегка приукрасить Вашу фигуру – вертикальная полоска визуально вытягивает образ, поэтому мужчина кажется стройнее и выше. А вот с горизонтальной полоской, напротив, нужно быть острожным, т.к. она делает образ шире. Если фигура не идеальна, следует отдавать предпочтение вертикальным вариантам принта. С чем можно сочетать вещи в полоску? С однотонными вариантами – безусловно! И, как это неудивительно, полоску можно сочетать с полоской, но они должны быть разного размера и толщины. И еще – используйте максимум две вещи в полоску в одном образе.

Рубашка в полоску  Поло в полоску
Рубашка в полоску                       Поло в крупную полоску 
Жилет однотонный изо льна       Ветровка в мелкую полоску

2.  С чем лучше сочетать крупный рисунок?

Как правило, крупные принты присутствуют в летнем гардеробе. Например, на футболках, шортах или гавайских рубашках. Последние становятся все более популярным форматом рубашек не только на пляж, но для формирования повседневных образов. И здесь важно помнить, что крупный рисунок можно сочетать с крупными рисунками на других вещах в одном образе. Например, крупная полоска с крупной клеткой. Но опять же, стоит ограничить количество таких вещей в одном образе – не более двух.

Футболка голубая R243686.jpg Поло синее
Футболка с крупным рисунком               Поло с крупным принтом
Шорты с мелким рисунком                      Брюки в клетку

3. Клетка + клетка - допустимо или нет?

Клеточный принт, также как и полоска, является одним из самых любимых у мужчин. Поэтому он никогда не выходит из моды, напротив, появляются все новые форматы и цветовые сочетания в разных категориях одежды: рубашки, брюки, пиджаки, костюмы. И это неудивительно, ведь клетка дает дизайнерам большой простор для фантазии в создании смелых, интересных и невероятно стильных образов. Если Вы являетесь счастливым обладателем вещей в клетку, обратите внимание на эти нехитрые правила. Клетка отлично сочетается со всеми однотонными вещами. А если есть желание совместить две вещи в клетку, например брюки и рубашку, знайте - клетку можно сочетать с клеткой, главное они должны быть разной ширины. В этом случае они будут смотреться более органично. 

Пиджак в клетку  Ветровка синяя в клетку
Пиджак в крупную клетку                    Ветровка в мелкую клетку
Сорочка в мелкую клетку                    Сорочка в клетку

4. Клетка/полоска + рисунок - все возможно!

Теперь разберем более сложные сочетания. Например, вещи в клетку и вещи с рисунком. Такие варианты будут более смелыми и сложными, нежели с однотонными предметами мужского гардероба. И здесь нужно быть максимально осторожными. Стилисты бренда KANZLER рекомендуют мелкую клетку сочетать с крупным рисунком и наоборот – крупную клетку с мелким рисунком. Например, мелкую клетку с крупной полоской, крупную клетку с мелкой полоской.

Рубашка в клетку  Ветровка в клетку
Рубашка в мелкую клетку           Ветровка в мелкую клетку
Футболка с крупным принтом     Поло с крупным рисунком

5.  Мелкий  рисунок - с чем комбинировать?

Мужской шкаф, как показывает практика, богат вещами с мелким рисунком. Это могут быть как предметы верхнего гардероба: рубашки, пиджаки, поло, так и нижнего:  брюки, шорты и бермуды. Чтобы не ошибиться с сочетанием, имейте в виду следующую рекомендацию – мелкий рисунок допустим только на одной вещи – комбинируйте его с предметами из однотонной ткани или с крупными рисунками.

Сорочка белая с мелким принтом Рубашка синяя с рисунком
Рубашка с мелким принтом       Рубашка с мелким рисунком
Однотонные бежевые брюки     Однотонные белые брюки

Итак, при сочетании различных принтов нужно учесть две вещи - не бояться экспериментировать и следовать советам от стилистов бренда KANZLER!