Ни для кого не секрет, что и те, и другие являются универсальной и удобной одеждой. Эти брюки любят миллионы мужчин, что не мудрено! Ведь у них куча достоинств: универсальность, сочетаемость, функциональность. Такие брюки можно комбинировать с разной одеждой в Вашем гардеробе. С чинос и слаксами можно создать десятки стильных образов в стилях casual и smart casual.

Так чем же они отличаются? KANZLER поможет разобраться и выбрать для себя подходящую модель.

1.    Слаксы шьют из более плотной ткани, в то время как для производства чинос используют облегченные легкие ткани. Поэтому слаксы вполне подходят для прохладной погоды, а чинос наиболее оптимальны для летнего периода. В связи с этим чинос имеют более разнообразную цветовую палитру, нежели слаксы. Здесь можно найти как огненно-красные варианты, так и солнечно-желтые модели.

Брюки синие зауженные Брюки белые  Брюки коричневые
Брюки чинос синие                      Брюки чинос белые                     Брюки слаксы коричневые

2.   Слаксы более просторные, они лишь напоминают по крою и фасону джинсы, а чинос – это уверенная альтернатива джинсам. Чиносы чаще бывают зауженными к низу. Поэтому они так любимы молодежью. Более старшее поколение предпочитает слаксы и чиносы традиционного прямого кроя.

Брюки коричневые  Брюки синие  Брюки серые R257603.jpg
Брюки чинос коричневые            Брюки чинос синие                     Брюки чинос серые

3.    Слаксы иногда шьют с защипами (складками) на поясе, а брюки чинос – без. Поэтому слаксы подходят большему количеству мужчин. Они хорошо садятся, не только стройную фигуру. В любом случае, чтобы понять что больше подходит именно Вам – лучше примерить оба варианта этих кэжуальных брюк. Тогда Вам сразу станет понятно чему отдать предпочтение. И если Вам подойдут оба вариант – поздравляем, вам повезло, это самый лучший вариант для экспериментов с образами!

 

4.    Слаксы более «требовательны» в плане комбинирования. Они не такие универсальные, как чинос, прежде всего из-за своего кроя. Вторые менее «привередливы» как в плане обуви, так и в плане одежды. Рубашка, джемпер, кардиган, джинсовка – подойдет любой вариант. Главное, чтобы они сочетались по стилю и цвету.  

Брюки серые  Брюки коричневые R240133.jpg Брюки синие R257588.jpg
Брюки слаксы серые                     Брюки чинос коричневые         Брюки слаксы синие

И те и другие брюки являются отличной альтернативой как джинсам, так и классическим брюкам. Поэтому такие модели обязательно должны быть в гардеробе каждого мужчины.

А вот какие выбрать – решать Вам!